Как приманить деньги? Денежные деревья и не только …

gallery/orig (3)

Что нужно для того, чтобы иметь много денег и жить в материальном благополучии? Хорошо учиться и много работать? Ой ли… Сколько вокруг примеров, когда много и честно трудящиеся люди с тремя высшими образованиями не могут позволить себе никаких излишеств – а то и просто еле сводят концы с концами. Но если, согласившись с этим утверждением, вы привычно подумали, что "купаться в роскоши" могут себе позволить только нечистые на руку люди и прочие бессовестные бездельницы, поздравляем – вот и первая негативная установка на деньги, которая мешает лично вам достичь изобилия и процветания.

Любите ли вы деньги? Странный вопрос. Кто же их не любит!

А вот и нет. Большинство из нас, начиная разбираться в себе, с удивлением обнаруживает, что не просто равнодушны к финансам, а испытывают к ним прямо-таки сильные отрицательные чувства. Вот примеры таких негативных установок: "Деньги портят человека", "Деньги – грязные", "Тратить на удовольствия – неправильно", "Богатым быть стыдно", "Не в деньгах счастье", "Деньги всегда достаются тяжелым трудом"… Узнаете? Конечно, узнаете! Ведь подобные установки мы унаследовали от родителей, а, значит, живем с ними большую часть своей жизни и не видим в этих мыслях ничего дурного.

Но мысль материальна, как доказали не только психологи, но и квантовые физики. Деньги во многом отношении похожи на людей и животных: если мы не любим их, считаем, что без них вполне можно обойтись, если мы не благодарны даже малым суммам, когда они к нам приходят, – то деньги не будут приходить.

Все-таки считаете, что любите? Тогда ответьте, не задумываясь: какой город изображен на 1000-рублевой купюре? Какого цвета купюра в пять тысяч рублей? Кто изображен на пятидесяти евро? Знаете ли вы, как пахнут деньги, умеете ли отличить звук их шуршания от любого другого? Поднимете ли вы десятирублевую купюру, лежащую на тротуаре? А рублевую монету? Вот видите…

Ведь если мы любим кого-то, мы легко отличим его не только по цвету волос, глаз и кожи, мы узнаем любимое существо по шагам и запахам, не говоря уже о голосе… Именно так нужно относиться к деньгам. Ведь если мы хотим, чтобы они отвечали нам взаимностью, нужно послать им начальный импульс любви…

На что похожи ваши отношения с деньгами? На голливудскую мелодраму? На острую социальную драму? А может быть, на мистический триллер, когда не знаешь, куда они исчезли и как теперь выбираться из этого чудовищного места? Часто ли вообще вы задумываетесь об отношениях с деньгами? Делаете ли все, чтобы ваш союз с финансами был крепким, плодотворным и счастливым?


ЧТО ГОВОРИТ ФЭН-ШУЙ

Денежные деревья, трехпалые жабы, золотые или зеленые предметы интерьера в юго-восточном секторе квартиры и привычка класть деньги на угол (для наращивания денежной энергии) – это все хорошо. К технике фэн-шуй не стоит относиться пренебрежительно хотя бы потому, что стремительно богатеющие азиатские страны – Гонконг, Китай, Таиланд, Япония – своим примером показывают нам, что тем, кто относится к пространственно-энергетическим играм серьезно, воздается по их вере. Ведь деньги – это одна из разновидностей энергии. Некоторые биоэнергетики считают, что сильнее энергии Денег только энергия Любви, вот почему все, кроме любви, мы можем купить за деньги.

Но начинать нужно все-таки не с благоустройства интерьера, а с создания уютного красивого жилища для ваших любимцев – денежных купюр. У вас должен быть обязательно красивый, дорогой и просторный (такой, чтобы в нем не нужно было складываться пополам) кошелек. А также не одно, а как минимум три домашних "хранилища" для денег. Чтобы вы знали, что деньги (даже если пока их немного) лежат у вас не в одном месте, а здесь, здесь и вот здесь. Это очень важный психологический момент, позволяющий в дальнейшем на практике воплотить одну из самых действенных денежных аффирмаций: "деньги приходят ко мне из всех возможных источников", "я – просто магнит для денег".

Обращайте внимание и на сами купюры. В каком бы плачевном состоянии они к вам ни попали – измятые, с загнутыми уголками, грязными, в ваших силах разгладить их, желательно приговаривая при этом слова любви и утешения (но только не слово "бедненькие!"). Аккуратно складывайте купюры по достоинству, картинка к картинке, пусть они всегда находятся в порядке – будь то в кошельке или в специальном "домике". И тогда вы на деле докажете деньгам свою любовь.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Как же стать магнитом для денег?

Как – если смотреть на ситуацию во вселенских масштабах (а именно на таком подходе настаивают гуру финансового успеха, например, американец Наполеон Хилл, чья книга "Думай и богатей" уже 70 лет является бестселлером во всем мире) – дать понять Вселенной, что вы готовы принимать больше денег, чем позволяли себе до сих пор? Для этого есть несколько несложных техник, выполнять которые необходимо регулярно – как чистить зубы и умываться.

• МЫСЛЕННО ВЛОЖИТЬ МИЛЛИОН. Были бы деньги, вы бы уж знали, на что их потратить? Ну, вот и представьте, что выиграли миллион. На что вы его потратите? Где будете хранить? В каком банке, под какой процент? На сколько вам хватит этих денег? Что станете делать, если их украдут? Нет точного ответа? Значит, вы не готовы впустить такую сумму в свою жизнь. Так что начинайте мысленно тренироваться с большими суммами. Начните хотя бы с десяти (или ста) тысяч долларов и постепенно увеличивайте воображаемый капитал, четко решая, где хранить, во что вкладывать, как тратить… Тогда и реальный денежный приток начнет увеличиваться.

• СЧЕТЧИК ВКЛЮЧЕН. Купание в деньгах в переносном смысле должно начинаться с такового в прямом. Чаще пересчитывайте свои деньги, раскладывайте их на кучки, смотрите, гладьте их, а получив крупную сумму, расположитесь на кровати и устройте себе денежный душ: пусть купюры падают на вас, пусть скользят по коже, окружают вас со всех сторон…

• САМ СЕБЕ БАНКИР. Откладывайте "целевые" деньги – на отпуск, на машину, на новое платье от Диора или кольцо от Картье. Если (будем реалистами!) нужда заставляет взять какую-то сумму из "целевой ячейки", обязательно договоритесь с собой (а лучше – зафиксируйте договор письменно) до какого срока вы обязуетесь вернуть себе долг и под какой процент даете себе заем. И если не можете вернуть деньги вовремя – не стесняйтесь, повышайте процентную ставку! Так мы одновременно учимся быть ответственными перед собой в финансовых вопросах и усваиваем правильный алгоритм: любая затрата должна обернуться не просто возмещением, а приростом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Если каждый может стать богатым и счастливым, почему же вокруг столько бедных людей?

Причины кроются в детстве. Если родители с неприязнью и завистью отзывались об обеспеченных людях, если ребенок слышит: "деньги портят", "бедный, но честный" и т.д., он вырастает с убеждением, что быть богатым – опасно, вредно, нехорошо. Кроме того, работа с собственными убеждениями, трансформация своих мыслей – это тоже работа, причем достаточно сложная. Не каждый готов за нее взяться. Кому-то проще быть бедным и обвинять в этом других. Человек не видит своей ответственности, не понимает, что он сам создал свою жизнь, и именно его собственные негативные убеждения держат его внизу, не давая подняться.

Как бороться с негативными убеждениями?

Прежде всего, отказавшись от слова "борьба". Оно само по себе программирует на страдания и неудачу. Говорить и думать нужно об освобождении от негатива, замене убеждений, алхимии – переплавке негативной энергии в позитивную. По-настоящему успешные люди ни с чем не борются. Это люди с позитивным мышлением: они принимают, трансформируют, находят выходы. И этому отношению к действительности у них нужно учиться! Если отвечать на вопрос: "как"… Нужно отслеживать свои мысли, изменять их на позитивные, признать ответственность за свою жизнь и начать действовать, если что-то в вашем образе жизни перестало вас устраивать.

Какие качества первостепенны для достижения успеха – в том числе финансового?

Вера в себя, умение позитивно мыслить и, главное, – Благодарность. Процветания не достигнуть без умения благодарить Вселенную даже за самый маленький дар. Мы слишком часто, получив что-то, говорим: "И все? Так мало?" И нередко нас лишают даже этой малости – не в наказание, а чтобы научить ценить то, что есть. Многие духовные наставники учат: если скажешь "Благодарю тебя, Господи!", это и будет лучшая молитва. Секрет успеха и изобилия в том, чтобы сначала благодарить, а потом получать. И, благодаря, не сомневаться, что получишь то, в чем нуждаешься.

gallery/orig (21)
gallery/orig (22)