Как сделать неотразимые брови. Секреты визажиста для домашнего применения

gallery/orig (18)

Восточные поэты в стихах сравнивали ресницы красавиц со стрелами, разящими без промаха, а ровные, изогнутые брови – с натянутым луком. Аллегория прозрачна и подтверждается современными визажистами: именно брови (и, конечно, ресницы) придают образу законченный вид. Говоря иначе – делают вас неотразимой как лук и стрелы женской красоты...

Последний штрих

Ухоженные брови говорят в пользу своей владелицы больше, чем тональный крем, яркая помада и умело нанесенные румяна вместе взятые. Не у всех брови от природы имеют идеальную, слегка изогнутую форму. Иногда именно изгиб бровей может придать лицу новое выражение, сделать его более привлекательным. Но выщипывать брови самостоятельно не стоит – лучше доверить это опытному косметологу или визажисту, который видит ваше лицо со стороны и сможет определить нужный акцент. Запомните, выщипывать брови выше верхней линии роста волос не стоит, лучше переместить всю бровь немного повыше. Тонкие брови сейчас категорически не в моде, зато актуальна естественная форма.

Даже естественные брови надо расчесывать, а если они не слишком послушные – придавать им нужное направление с помощью специального геля для бровей. А для торжественных случаев, когда моделирование бровей практически обязательно, подойдет гель с блестками.

Вопреки традиционным славянским канонам красоты, черный цвет на бровях исключен для всех, кроме обладательниц черных или очень темных каштановых волос. Помните: слишком темные брови делают лицо старше, а слишком светлые (по сравнению с основным цветом волос) лишают черты выразительности. Поэтому блондинкам для дневного макияжа лучше остановиться на светло-коричневом или даже сером оттенке. Остальным подойдут различные оттенки коричневого. То же правило работает, если вы красите брови у косметолога – тогда эффект сохраняется две недели, поэтому к выбору оттенка имеет смысл подойти особенно тщательно.

БРОВИ НА ДИЕТЕ

Если вы недовольны густотой бровей и хотите увеличить ее за счет естественного прироста волосков, используйте обычное касторовое масло. Наносите питательный состав на брови дважды в день: утром и вечером – и слегка массируйте их по ходу роста волосков. Однако имейте в виду: чтобы брови "заколосились" нужен курс продолжительностью 6–8 недель.

Подчеркнуть линию, а заодно визуально придать густоту можно с помощью специальных теней для бровей. Можно использовать и карандаш, но при неумелом обращении его линии могут оказаться слишком резкими. Карандаш, скорее, нужен обладательницам слишком редких и тонких бровей, вынужденным ежедневно в буквальном смысле рисовать себе новые брови, а тени – тем, кто стремится сохранить натуральный эффект.

Если же вы слишком ленивы (или заняты) для того, чтобы постоянно "думать о красе бровей", то, может, стоит решиться на татуаж – или перманентный макияж бровей. У татуажа бровей – масса поклонниц (несмотря на то, что эта зона – самая болезненная для тату) и тьма достоинств: вы можете получить брови мечты, которые практически не требуют ухода, а лишь коррекции не чаще раза в год. Но вытатуированные брови остаются на лице очень надолго или навсегда. Поэтому стоит серьезно подойти к выбору мастера и избегать варианта "подешевле": сэкономите вы, в первую очередь, на себе – дешевый краситель может оказаться неустойчивым или изменить цвет. Не слишком опытный косметолог способен создать неправильную линию брови, которая, в лучшем случае, будет выглядеть слегка нарочитой, а в худшем придаст лицу непривлекательное выражение. Поэтому не забывайте о мерах элементарной предосторожности: попросите показать вам фото других клиенток, подробно обсудите оптимальную форму своих новых бровей и обязательно обратите внимание на лицо самого мастера.